новости Родины
  Вернуть рынки гражданам
18.10.2005
Почему "Родина" требует запрета для иностранных граждан торговать на вещевых и продовольственных рынках

Многие иностранные граждане рассматривают Россию как зону свободной охоты, где не действуют никакие моральные и правовые запреты. Имея родной дом в другой стране, они приезжают сюда за наживок, не желая знать, что граждане России не могут быть рады незваным гостям, ведущим себя неподобающим образом - зачастую образуя преступные сообщества на основе этнической солидарности.

Розничная торговля - одна из сфер деятельности, связанная с обслуживанием большого числа потребителей. Проблема российских рынках в ряде крупных и малых городов - в вытеснении местного производителя и замещении его торговцами, не способными внятно общаться с покупателями на русском языке. Наше законодательство не ставит никаких препятствий такому положению, когда покупатель может быть легко обманут, а то и оскорблен торговцев, за которым стоит организованная преступная группа и сила монополии, оккупировавшей все доступные рыночные площади.

Конечно, подготовленный закон не был бы необходим, если бы действовали другие законы, защищающие права потребителя, если бы чиновники исполняли свои обязанности по защите прав граждан. Увы, сегодня граждане становятся заложниками тунеядства властей всех уровней, разросшейся этнической мафии и бессилия правоохранительной системы. Наш законопроект, если он будет принят, лишь в некоторой мере позволит разрешить ситуацию и вернуть на рынки местных производителей, способных качественно обслужить покупателей.

Азербайджанское посольство отреагировало на инициативу "Родины" первым, как будто знает, что речь в законопроекте ведется именно о том, чтобы запретить торговать именно гражданам Азербайджана. Представляя государство, относящееся весьма тепло к чеченским бандитам и весьма нелояльно к России, посольство и здесь проявило  далеко недипломатический стиль, назвав законопроект "ксенофобски мотивированным". Понятно, чьи интересы отстаивает посольство Азербайджана - той самой этнической мафии, которая в Москве оккупировала все без исключения городские рынки. Право торговать на московских рынках имеют сегодня исключительно азербайджанцы. Это очень прибыльное дело - в сочетании с полной безнаказанностью, которую обеспечивают азербайджанцам московские власти. И очень невыгодное для москвичей и подмосковных сельхозпроизводителей.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100