новости Родины
  Бюрократии Курилы не нужны
16.11.2005
На Сахалине появились учебники, в которых размещены карты без Курильских островов.

В начале 90-х годов ХХ века, куда бы не обращались граждане России со своими проблемами, всюду могли услышать от чиновника: мол, не до вас; мы тут приватизацией занимаемся. Сегодня России угрожает второй виток приватизации - программа разгосударствления всего, что может показаться "ликвидным" в сфере здравоохранения, образования и науки.

Если здравоохранение сегодня приватизирует министерство г-на Зурабова, то приватизацией образования и науки усиленно занят г-н Фурсенко. В этой связи трудно удивляться, что в деятельности Минобрнауки школа стала "пятым колесом". Действительно, что с нее возьмешь, в сравнении с недвижимостью, которой обладают вузы и научные институты? А раз так, то внимание к школе у г-на Фурсенко - на последнем месте. Некогда ему и его подчиненным заниматься учебной литературой для детей. Поэтому учебники почти по всем предметам не только ужасны по содержанию, но порой и вовсе безграмотны. Именно так можно оценить учебные пособия, которые схематически изображают карту России, забывая указать на ней то Курильские острова, то Калининград.

Спасибо Сахалинским депутатам, которые не постеснялись заявить об антироссийской деятельности Министерства образования и науки и принять соответствующее заявление, осуждающие выпуск учебников с такими "фрейдистскими" опечатками. Во власти и в прошлые времена кому-то казалось, что России очень тяжело "контролировать" ту или иную территорию, а потому надо избавиться от нее. Вот и теперь Курилы представляются в правительстве безжизненными и никому не нужными скалами в море. Эти невежественные представления потом отражаются на учебных пособиях для школьников.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100