новости Родины
  Детский сад или парламент?
25.11.2005
Дума впервые столкнулась с такой ситуацией. Депутат, с которого по его же просьбе сняты депутатские полномочия, попросил их снова восстановить. "Единая Россия" удовлетворила эту просьбу.

Депутат ЛДПР Афанасьева Е.В. была приглашена в Калининградскую область на должность министра образования. После решения ГД о снятии депутатских полномочий с депутата Афанасьевой, ее желание перейти на работу в исполнительную власть под крыло одного из активистов партии власти, занявшего пост губернатора Калининградской области, было удовлетворено. Но потом в политическом закулисье о чем-то не договорились. Депутат попросилась обратно. "Единая Россия" взяла депутата ЛДПР обратно.
Разумеется, это абсурд. Депутатские полномочия невозможно получить обратно, коль решение состоялось. Но не так, если в дело вмешивается произвол начальства.
Причина принятого решения, очевидно, нестыковка интересов ЕР и ЛДПР. Вероятно Боосу показалось, что расплачиваться за услуги ЛДПР за всю партию власти он не обязан. Кроме того, вероятно, и Жириновский не получил от следующего по списку лица, которое должно было войти в парламент на место Афанасьевой, того, на что рассчитывал.
Вот так парламент дискредитирует себя, превращаясь в какую-то детскую песочницу, где все хозяева своего слова: его можно дать, а потом забрать обратно. И ладно бы это была бы одна слабая женщина депутат Афанасьева, а то вся палата берет на себя весь этот позор.

 







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100