новости Родины
  ЕР не желает извлекать уроки из событий во Франции и Австралии
16.12.2005
Фракция "Родина" выступила с предложением сформировать и обнародовать официальное мнение парламента по отношению к беспорядкам, произошедшим во Франции в конце октября 2005 года. На пленарном заседании 14 декабря депутаты представили соответствующий проект заявления.

По мнению членов фракции, Государственная Дума должна заявить, что "массовые бесчинства с участием выходцев из Азии и Африки и распространение беспорядков на другие европейские государства вызывают серьезную обеспокоенность депутатов".

"Государственная Дума осуждает распоясавшихся варваров и выражает солидарность с населением европейских государств, органы власти которых принимают все законные меры по стабилизации ситуации и восстановлению порядка", - говорится в документе.

"Многим кажется, что у нас нет ничего подобного и быть не может. События на Северном Кавказе являются прообразом того, что происходит во Франции. Мы хотя бы сегодня должны оценить произошедшее с, казалось бы, благополучной страной и понять что нечто подобное может случиться и в Российской столице", - заявил член фракции "Родина", Заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Савельев.

По словам депутата, в заявлении также указаны причины французских событий. "Это неуригулированность потока иммигрантов и недостаточность мер по пресечению нелегальной иммиграции. Истоки подобных трагических событий лежат в ряде событий предшествующей истории, которые в нашей стране могут отозваться также тяжело", - сообщил он.

По мнению членов фракции "Родина", истоки тревожной ситуации с миграционными процессами на территории бывшего Советского Союза лежат в волюнтаристских решениях, принятых в Беловежской пуще в 1991 году. Принимая на свою территорию потоки иммигрантов из государств – участников Содружества Независимых Государств, Российская Федерация фактически расплачивается за неспособность их правительств должным образом организовать социальную сферу и наладить экономику в своих государствах.

"Мы говорим о том, что миграционный процесс в современном мире явление естественное, но оно должно получать свою правовую оценку и регулирование. Однако пока мы не готовы принимать миграционный кодекс, поэтому логично, что мы примем декларацию", - резюмировал Андрей Савельев.

Тем не менее, большинство депутатов решили, что формировать позицию по отношению к беспорядкам во Франции незачем и проголосовали против проекта "Родины".







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100