новости Родины
  Почему Дума неработоспособна?
22.12.2005
Потому что ею руководят люди, попирающие закон и здравый смысл.

Кто-то сказал г-же Слиске, что большинство в парламенте может делать все, что ему заблагорассудится. Вот Слиска и делает это самое.

Этой даме пристало, конечно же, торговать рыбой, а не руководить народными избранниками. Но такова сегодня власть, что ставит торговок не к прилавку, а высаживает на председательское кресло и предоставляет право вещать за всю Россию.
Что творит Слиска в зале, где представлены избиратели России – депутаты? Она сама решает, давать или не давать слово депутату, проводить или не проводить дискуссию. Как будто после рыбного прилавка собралась компашка собутыльников и решает, кого послать за водкой. Слиске никто не втолковал, что с трибуны Думы говорят не только для зала, забитого «телепузиками», но и для страны, для избирателей. Поэтому довод «вас не хотят слушать» выглядит просто издевательством над страной. Кажется, Слиска к этому издевательству уже привыкла.
На одном из заседаний простоудшная торговка проболталась, одернув другу простодушную даму, вылезшую на трибуну и брякнувшую в порыве благодушия: «Мы всех приглашаем в нашу рабочую группу по доработке законопроекта!». Торговка с председательского кресла тут же одернула: «У нас рабочие группы создаются по фракционному признаку. Так что не очень-то…!»
Вот так. Оказывается, в Думе не положено работать с оппозицией. То есть, Слиской и ее собратьями-телепузиками решено, что представительство той части народа, которая не голосовала за них, может быть ликвидировано. Работать в Думе они нам не дадут. Просто потому что так решили! Они решили, что победитель забирает все – примерно как это было в доисторические времена. Принцип представительства слискам не ведом, принцип партнерства политиков с разными точками зрения – тоже.







Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100